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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  28/03/2007
Autoria:  BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L.
Afiliação:  Embrapa Instumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Teses e dissertações orientadas pela Embrapa Instrumentação Agropecuária em 2002.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 04).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolvimento de materiais para aplicação em sensores gustativos de cafés; Um novo método para medidas de gotas de chuva com técnicas do processamento digital de imagens; Utilização de tomografia por ressonância magnética nuclear para sexagem de aves silvestres sem dimorfismo sexual; Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores; Fabricação de elementos vítreos porosos para depósito de polímeros visando a obtenção de membranas com superfícies ativas; Caracterização de Xanthomonas axonopodis pv. citri e Xylella fastidiosa e seus processos metabólicos por RMN, FTIR e EPR; Desenvolvimento de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos hídricos juta/algodão; Estudos espectroscópicos e cromatográficos de substâncias húmicas de solos sob diferentes sistemas de preparo; Preparação e caracterização de compósitos poliméricos de polipropileno e fibras de sisal benziladas em diferentes condições; Caracterização de forças de adesão em materiais utilizando a microscopia de força atômica; Caracterização de sítios hidrofóbicos em substâncias húmicas e interações com pesticidas determinados por espectroscopia, microscopia e polarografia; Sistema para tomada de decisão sobre zonas de risco agroclimático com técnicas do processamento de imagens digitais; Medidas lineares e classificação em bovinos com técnicas do processamento de imagens digitais; Caracterização e utilização de filmes ultrafinos poliméricos em sistemas líquidos através da técnic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dissertação; Orientação de alunos; Resumo; Tese.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8113/1/DOC04_2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8113 - 1UMTFL - --PROCI-02.001572002.00157
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. S.; MATTIETTO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.
Afiliação:  F. S. MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; F. S. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Effect of pre-treatment on açaí pulp microfiltration process.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New Challenges in food preservation: processing - safety - sustainability. [S.l.]: Effost, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açaí (Euterpe oleracea Mart.) is a palm tree from north region of Brazil. Its small fruit is rich in bioactive compounds making it an attractive product. The aim of this work was to evaluate the effect of pre-treatments on microfiltration of açaí pulp. Raw material was acaí pulp from Belém, Brazil. Pre-treatments were centrifugation, conducted in a basket centrifuge; refining, in a depulper with a 0.5 ?m mesh; and enzymatic hydrolysis with DSM Rapidase and Picantase for 30 min at 35oC. Microfiltration was conducted in tubular membranes with 0.1?m pore size and 0.022m2 of surface. Processes were carried out at 35oC/3bar in batch mode. Permeate flux was determined during the process. Total and soluble solids, pH and acidity were determined on initial and treated pulp, permeate and retentate. Initial pulp contained 13.89 (w/w), 2.85oBrix, 0.19g/100g (malic acid) and 4.93 of pH. Total solids of treated pulp from centrifugation (5.71%) were lower than the others (13.83 and 13.84%) which consequently caused lower total solids in retentate and permeate fractions. Acidity and pH of treated pulp were different (p<0.05) for the different pre-treatments. Similar behaviors were also verified to retentate and permeate fractions. Values varied from 0.10 to 0.29 g/100g malic acid and pH from 4.17 to 4.98, with no correlation to total solids content. Soluble solids were different for each fraction although there was no significant difference in the same fraction in function of used pre-trea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Polpa de açaí; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Açaí; Enzima; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93771/1/Sp6246.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71060/1/2009-224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42928 - 1UPCRA - DD
CTAA10269 - 1UPCRA - PP2009/2242010.00135
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